Las diez mejores taquerías

por Noticias-i

Araceli López Gómez
El Universal
Jueves 12 de septiembre de 2002

De pastor, cecina, suadero, costilla y chorizo; combinados con queso y con una buena salsa, los tacos son una tentación a la que muy pocos se resisten. Los lectores de Pasiones se dieron a la tarea de “cerciorarse” de cuáles son los mejores de cada rumbo de la capital para recomendarlos. A través de una encuesta en EL UNIVERSAL Online, el correo electrónico y fax de esta sección cientos de lectores enviaron sus opiniones.

El Pastorcito
Más de 250 kilos de carne al día giran en torno del trompo que no deja de moverse para saciar a cientos de comensales.
Don Raymundo ha exportado la receta para que muchos más la disfruten. Cuenta con tres establecimientos.
Dirección: Lorenzo Boturini, 24 de Abril, Venustiano Carranza.

El Charco de las Ranas
Su especialidad son los combinados de chuleta. Además de bistec encebollado y poblano con queso. También hay de pastor, suadero, arrachera y hasta de pescado.
Dirección: Periférico Sur 2772, Jardines del Pedregal. Tiene otras dos sucursales: Centro Histórico y Mixcoac.

Los Tacolotes
Su especialidad son los de pastor, sin faltarles su rodaja de piña.
En un dos por tres son atendidas las órdenes de los clientes, gracias a su sistema de cómputo. Dirección: Maestros 542, Nueva Santa María, Azcapotzalco.

Copacabana
Su especialidad son los tacos a la parrilla: de bistec (con los que iniciaron), chuleta, chorizo, costilla y pastor.
También hay de cabeza, lengua, tripa y suadero.
Dirección: San Juan de Dios 497, Prados Coapa. Tienen otra en División del Norte y Pacífico.

Tacos Manolo
Aquí los mejores son los de bistec con tocino y cebolla que don Manolo prepara en su pequeño local desde hace más de 15 años. Hay más opciones para escoger.
Dirección: Luz Saviñón casi esquina con Cuauhtémoc, colonia Narvarte, Benito Juárez.

El Villamelón
Ofrecen la rica combinación de cecina, longaniza y chicharrón.
Dicen que lo mejor es la salsa hecha con una receta secreta de la familia de Erika Miranda Ramírez.
Dirección: Alberto Balderas, colonia Ciudad de los Deportes, cerca de la Plaza de Toros México.

Borrego Viudo
“Es un negocio socorrido por la bendición de Dios”, dice Conrado Villagrana. En todo México no encontrará carne tan sabrosa. Su especialidad: pastor y un buen tepache.
Dirección: Revolución 241, esquina Viaducto, Tacubaya, Miguel Hidalgo.

El Tizoncito
Ni duda cabe que al carbón saben mejor y, si son al pastor, ni hablar. Su carne es condimentada con una receta que sólo Jorge Luis Navarro Plascencia describe.
Dirección: Campeche esquina Tamaulipas, Condesa (con sucursales en toda la capital).

El Chupacabras
Lleva el nombre de un singular personaje que nació a finales de los 90. Los preferidos son con una caliente tortilla rellena de cecina, bistec y chorizo, dice el encargado Jaime Muñoz.
Dirección: Mayorazgo esquina con Universidad, frente al Centro Coyoacán.

Tlaquepaque
Aquí lo primero que salta a la vista son los rollos de carne al pastor pero, si pasa pa` dentro los olores de diversas preparaciones lo harán dudar a la hora de elegir.
Dirección: Independencia, casi esquina Eje Central, colonia Juárez, Cuauhtémoc.

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